Другие наши проекты:

Купить, арендовать недвижимость за рубежом
Интернет-магазин сувениров


 

Страны > Европа и Средиземноморье > Чехия > Оформление документов на визу в Чехию 

Оформление документов на визу в Чехию

В 2007 году Чехия вошла в Шенгенскую зону. Теперь в консульстве Чехии можно HYPERLINK «http://www. shengen-visas. ru/» оформить шенгенскую визу, которая позвольте вам побывать не только в Чехии, но и других европейских странах, подписавших шенгенское соглашения. Вам будет легче оформить чешскою визу, если вы уже посещали европейские страны.

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

Для ускорения приема документов просим Вас:

  • Документы подавать на каждого туриста в отдельном файле и сложенные в порядке перечисления.
  • К документам прикладывать копию Подтверждения заявки

Обращаем ваше внимание, что в связи с открытием визового центра Консульства Чехии в Москве:

Стоимость оформления виз увеличивается, для взрослых — 80 евро, для детей до 6 лет — 40 евро.

Набор документов:

1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):

  • оригинал паспорта
  • ксерокопия первого разворота с фото

2. Две фотографии на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:

  • размер 3,5×4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
  • минимальная высота головы — 32мм, максимальная — 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии — минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
  • изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи

Образец фотографии (фотографии любого другого типа не принимаются!)

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям

4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей

  • Распечатать на 4-х отдельных листах.
  • На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы — незаполненные.
  • Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители — родители.

5. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:

  • Первый разворот с фото.
  • Страница с пропиской.
  • Страница с семейным положением, даже если она пустая.
  • Страница с информацией о выданном загранпаспорте.

6. Только для турагентств (ОБЯЗАТЕЛЬНО) — заполненная страница договора

  • Со стороны турагентства (продавец) — реквизиты, подпись директора, расшифровка подписи — инициалы, печать.
  • Со стороны туриста (покупателя) — ФИО, номер и серия российского паспорта, адрес по прописке, подпись (такая же, как в загранпаспорте). Эта страница заполняется одним из покупателей тура.

7. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т. п.

  • копия свидетельства о частном предпринимательстве
  • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для не работающих

  • спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров

  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для учащихся

  • справка с места учебы
  • копия студенческого билета (если применимо)
  • спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).

Для детей до 18 лет

  • справка с места учёбы
  • копия студенческого билета
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
  • ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

Заявление на шенгенскую визу

Опросник для туристов


© Mircalypso.ru, 2005-2017

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.
Телефоны: (495) 651-61-91 (многоканальный). Карта сайта

На правах рекламы: услуги специалиста по контекстной рекламе