Страны > Ближнее Зарубежье > Армения > Туры в Армению > Гастрономический тур «Армения праздник, который всегда с тобой!»2018-2019гг 

Гастрономический тур «Армения праздник, который всегда с тобой!»2018-2019гг

5 ночи / 6 дней

Заезд: по желанию.

Гастрономический тур «Армения праздник, который всегда с тобой!»

Мы предлагаем Вам путешествие, о котором Вы, наверняка, мечтали. Армения — многоликая, противоречивая и таинственная страна, одна из древнейших цивилизаций мира с более чем 5.000- летней, богатой историческим и культурным наследием, историей. Древняя земля, первая принявшая христианство, и отстаивавшая свою веру на протяжении всей своей истории, страна великих открытий, неумирающих традиций и жизнелюбивого народа.

Наш маршрут проходит по живописным местам Армении. За 8 дней мы постараемся показать Вам памятники и святыни, включенные во всемирное наследие ЮНЕСКО, затерянные на горных склонах церкви, голубоглазое озеро Севан и розовый город Ереван.

Мы уверены, что это путешествие станет для Вас настоящим открытием и надеемся встретиться с Вами снова, на Армянской земле.

Программа тура

1-ый день Суббота
Прибытие Ереван,
Сититур, Мастер класс по приготавлению Армянского сладкого плова " «Прибытие утренним рейсом в Ереван встреча в аэропорту. Размещение в гостинице. Обзорный тур по Еревану: здание Оперы и Балета, Лебединое озеро, Каскад, Северный проспект, после трансфер в шоурум магазина ковров Мегерян Карпет, обед с мастреклассом по приготовлению традиционного армяснкого блюда Сладкого Плова с изюмом, курагой и орехами Арарат /2-3 вида салатов, сыр зелень, плов, суп цыплята табака/. После обеда продолжение экскурсии, посещение Матенадарана- -единсвтенного в своем роде хранилища древних рукописей и манускриптов, свободное время для ужина и прогулок.

2-й день Воскресенье
Оганаванк, Сагмосананк, Ошакан, Мастер клас по приготавленю томлы и кебаба в тондыре

Завтрак в отеле. В 10:00 экскурсионный тур в Арагацотнийский регион-север страны, посещение церквей Сагмосаванк 14-15вв, Оганаванк 14-16вв, Церкви Ошакан, где похоронен создатель армянской письменности св. Месроп Маштоц, посещение дома сельчанина для обеда. Радушные хозяева приготовят вместе с гостями традиционное армянское блюдо Толма, также сделают кебаб в тондыре и испекут сладкий хлеб Гата

3-й день Понедельник
Гарни, Гегард, 7-8ч
Мастер класс по выпечке лаваша, курица в тондыре
Ереван, Музей Параджанова

Завтрак в отеле. В 10:00 начнется экскурсия в деревню Гарни, где находится языческий храм, посвященный богу солнца Митру (Гелиос) и крепость Гарни, построенная в 1-ом веке. После этого экскурсионный тур к монастырю Гегард, пещерный монастырь 5-14 вв (наследие ЮНЕСКО). В церкви долгие века хранилось Святое Копьё, которым было пронзено тело Христа на кресте. (Гегард — Копье). Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее. Обед в доме у дяди Лаврика, мастер класс по приготовлению традиционного армянского хлеба Лаваш, включенное в нематериальное наследие ЮНЕСКО, возвращение в Ереван, посещение музея кинорежиссера Сергея Параджанова, человека которым восторгались Феллини и Тарковский. 

4-ый день Вторник
Цахкадзор, Кечарис, Озеро Севан (Севанаванк), Дилижан
На обед Севанская сига на вертеле, кебаб из хвостов рака, кизиловая водка

Завтрак в отеле. В 10:00 экскурсия в курортный городок Цахкадзор, прогулка и посещение монастырского комплекса Кечарис 12-14вв, продолжение пути в оз. Севан, обед на берегу озера в таверне У Азта, где подают превосходные дары озера-севанскую сигу на вертеле и кебаб из хвостов рака и кизиловую водку. После обеда экскурсия на полуостров Севан, посещение церкви Севанаванк на полуострове. Продолжение пути в курортный городок Дилижан, размещение в отеле и ужин.  

5-ый день Среда
Дилижан, Агарцин, Гошаванк, Ванадзор, Ереван
Мастеркласс по приготавленю супа Почов Апур из красной фасоли,

Завтрак в отеле выселение. В 10.00 начнется экскурсия по курортному городку Дилижан, где самая вкусная вода в мире, продолжении пути к монастырским комплексам Гошаванк и Агарцин 11-14вв, после переезд в город Ванадзор, в гости в тете Лале, которая будет «учить» гостей приготовлению национального супа Почов Апур /суп с хвостом/ из красной фасоли и традиционных армяснких макарон Аришта, также в меню сала т из конского щавеля Авелук /национальное блюдо/. Возвращение в Ереван, размещение в гостинице.

6-ой день Четверг
Ереван, свободный день" Завтрак в отеле, свободный день, для покупок и прогулок по городу.

7-ой день Пятница
Выселение, трансфер в ЕКЗ, Ечмиадзин, обед в таверне, Мастер клас по проготавлению халвы, трансфер в Аэропорт

По окончании коньячного тура, продолжение пути в Вагаршапат, духовный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора 4-ого в., входит в список памятников мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО и церквей Св. Рипсиме (7-ой век н. э.) Обед в таверне Мачаненц, мастер класс по приготовлению Похиндза-халва, в меню суп в горшке из нута Путук, ролы из куриной грудки в лаваше запеченные в духовке, плов из Булгура, бастурма, салаты.

Стоимость на персону 1/2 DBL - 675 USD

Стоимость тура включает

  • Размещение в гостинице Minotel Barsam Suites 4*, Aviatarnce 3+*, Kantar 3+*, My House 3+* в центре столицы на базе завтраков 6 дней / 5 ночей
  • Размещение в гостинице Бествестерн Дилижан 4*
  • 7 обедов +1 ужин
  • Индивидуальный трансферы по программе
  • Услуги опытного гида/сопровождающего в течении всего тура
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты в музеи
  • Мастер классы
  • Экскурсия в ЕКЗ в подарок

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелет Москва — Ереван — Москва
  • Личные расходы

Внимание! Просьба уточнятьналичие мест и цены при бронировании.


© Mircalypso.ru, 2005-2018

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.
Телефоны: (495) 651-61-91 (многоканальный). Карта сайта

На правах рекламы: услуги специалиста по контекстной рекламе