Другие наши проекты:

Купить, арендовать недвижимость за рубежом
Интернет-магазин сувениров


 

Страны > Южная Америка и страны Карибского бассейна > Коста-Рика > Оформление визы и документов на Коста-Рику 

Оформление визы и документов на Коста-Рику

Для граждан Российской Федерации

Гражданам Российской Федерации нужна консульская виза для въезда в Коста-Рику.

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане Российской Федерации могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Если Ваш обратный билет в третью страну, то Вы должны выполнить требования этой страны в плане получения, если это необходимо, визы в эту страну.

Необходимые требования для запроса визы в Коста-Рику

Для получения въездной визы в Коста-Рику Вам необходимо подготовить следующую документацию и позвонить в Консульство Коста-Рики для записи на прием.

Необходимые документы и фотокопии всех документов, которые Вы должны представить в Консульство при личной встрече:

1. Действующий паспорт сроком не менее 6 месяцев с даты въезда в страну.
2. Фотокопия страниц паспорта с Вашей личной информацией. В случае если Ваш паспорт был продлен, то необходимо предоставить страницу продления срока действия паспорта
3. Фотокопии страниц паспорта с другими визами (США, Шенген, др.).
4. Заполненная анкета.
5. 1-а цветная фотография (паспортного размера 3×4 см).
6. Расписание полета или копия бронирования билетов.
7. Доказательство экономического состояния (справка с места работы с указанием зарплаты, должности, стажа или справка из Банка о состоянии Вашего счета за последние 3 месяца).

Стоимость визы 20,00 долларов США, оплата в Коста-Рике.

Представленные документы будут рассмотрены и, если Вы принесли полный пакет документов и Ваше собеседование с Консулом прошло положительно, Вам будет выдана виза.

Проставленная виза в Вашем паспорте однократная, для одного въезда и выезда из страны, сроком на один месяц для въезда в страну и пребывания в стране максимум один месяц.

Офицер Миграционного Департамента при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

Для граждан СНГ

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане СНГ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в костариканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов.

Необходимые требования для запроса визы в Коста-Рику:

1. Представить в Консульство заполненную анкету с просьбой о выдаче визы.
2. 1-а Цветная фотография размером 3×4 см.
3. Расписание полета.
4. Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране (состояние банковского счета, наличие собственности или другие).
5. Письмо с места работы с указанием, с какого периода Вы работаете и месячного заработка.
6. Копия загранпаспорта (копия страницы с личными данными.


© Mircalypso.ru, 2005-2017

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.
Телефоны: (495) 651-61-91 (многоканальный). Карта сайта

На правах рекламы: услуги специалиста по контекстной рекламе