Страны > Южная Америка и страны Карибского бассейна > Мексика > Необходимые документы для получения Мексиканской визы 

Необходимые документы для получения Мексиканской визы

Начиная с 1 мая 2010 года, въезд на территорию Мексики с целью туризма, транзита, а также некоторых видов деловых поездок, при наличии действующей визы США, осуществляется безвизово для граждан всех стран.
Пребывание на территории Мексики — не более 180 дней за одну поездку, количество поездок неограниченно.

Скачать анкету в формате PDF

Анкета распечатывается на одном листе (с двух сторон) и заполняется печатными латинскими буквами. На отпечатках пальцев должны быть четко видны папиллярные линии, а сами отпечатки должны быть выполнены с использованием черных или синих чернил! Личная подпись клиента обязательна!

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • загранпаспорт (срок действия превышает 6 месяцев со дня окончания поездки). Для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
  • 2 цветные фотографии 3×4, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);
  • копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (более 500 долларов). Для неработающих — ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения.

Документы, подтверждающие кредитоспособность (минимум один из следующих документов):

  • международная кредитная карта (Visa, Master Card, American Express), действующая не менее 6 месяцев, с кредитным лимитом более 1000 долларов (выписка по счёту за 3 последних месяца);
  • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка (среднегодовое сальдо более 2000 долларов);
  • ксерокопия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартиры, частного дома, дачи и т. п.), заверенная нотариусом.
  • Допускается предоставление документа о кредитоспособности только от одного из членов семьи. Если предоставлена одна выписка на супругов с разными фамилиями — ксерокопия свидетельства о браке.
  • В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).
  • анкетные данные (домашний адрес, место работы с указанием адреса и телефона);
  • супругам — свидетельство о браке;
  • если у подающего на визу имеется только справка с места работы, то необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и следующие документы от одного из родителей — ксерокопию паспорта РФ, справку с места работы и нотариально заверенное спонсорское письмо;
  • на детей — ксерокопия свидетельства о рождении, справка из школы;
  • если ребенок посещает Мексику с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя;
  • если запрашивающий визу — несовершеннолетний, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на поездку, подписанное обоими родителями.

Срок получения визы — 5 рабочих дней.

Вклеивание визы — 1 день.

Стоимость туристической визы — [usd]50[/usd] руб.

Каждый пакет документов рассматривается индивидуально, и Консульство может потребовать предоставить дополнительную информацию.

При въезде в Мексику с территории США:
• с возвратом в РФ через США — в паспорте должна быть американская мультивиза (или как минимум 2-х разовая виза);
• с возвратом в РФ через Мексику — должен быть обратный авиабилет с фиксированной датой.


© Mircalypso.ru, 2005-2017

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.
Телефоны: (495) 651-61-91 (многоканальный). Карта сайта

На правах рекламы: услуги специалиста по контекстной рекламе