Страны > Ближнее Зарубежье > Узбекистан > Купить экскурсионные туры в Узбекистан > Тур «Восточный дастархан» (гастрономический тур) 

Тур «Восточный дастархан» (гастрономический тур)

Страна: Узбекистан.
Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей.
Маршрут: Ташкент - Джизак - пос.Хаят - оз.Айдаркуль - Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара.

Гарантированные даты группового тура на 2019 год
Группа №01: 05.05.2019 - 12.05.2019
Группа №02: 15.09.2019 - 22.09.2019
Группа №03: 06.10.2019 - 13.10.2019
Группа №04: 20.10.2019 - 27.10.2019

Восточный дастархан (гастрономический тур)

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Вот, к примеру, узбекский плов, ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова!

Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины — казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо — бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши — уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте — десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути.

Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!

Программа тура

День 1. (Вс.). Прибытие 
в Ташкент
День начала тура / заезда.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.
Переезд и размещение в гостинице после 14:00.
Свободное время. Ужин в ресторане «Нават» (основное блюдо — норин). Ночь в гостинице.

День 2. (Пн.). Ташкент (экскурсия)

Завтрак в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле гостиницы.
В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
После обеда продолжение программы по городу: Квест «Восточный базар».
Имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар — это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников — научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества.
Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов на базаре. Ужин — дегустация плова.

Основная идея программы — это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т. д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
Ночь в гостинице.

День 3. (Вт.). Ташкент — Джизак — поселок Хаят (340 км, 6-7 часов)
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в местной чайхане — дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытию в поселок Хаят, размещение в гостевых домах местных жителей.
Ужин — блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.

День 4. (Ср.). Поселок Хаят — Самарканд (290 км, 5-6 часов)
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям пос. Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин.). Обед в юртовом лагере (основное блюдо — жареная свежепойманная рыба).
Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им. Ховренко — дегустация вин. Ужин — основное блюдо нохат шурак.
Ночь в гостинице.

День 5. (Чт.). Самарканд (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии — Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир — усыпальница Великого Тамерлана. Обед в центре плова «Панжаб» — дегустация самаркандского плова.
Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.

День 6. (Пт.). Самарканд — Шахрисабз — Карши — Бухара (450 км, 7-8 часов)
Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару, через родину Великого Тамерлана — Шахрисабз. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г. Карши. Обед в местной чайхане — дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Бухару. Ужин в национальном доме «Давлат» (основное блюдо: дымлама). Ночь в гостинице.

День 7. (Сб.). Бухара (экскурсия)
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинар» (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» — дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин дегустация бухарского плова «У Рахмона». Ночь в гостинице.

День 8. (Вс.). Бухара — убытие
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.

Стоимость тура: Бутик-отели Гостиницы 4*
Стоимость тура для 1 чел. 895 USD/чел. 1.070 USD/чел.
Одноместное размещение + 165 USD + 290 USD

Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

В стоимость тура включено

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
  • Экскурсии согласно программе тура;
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе / Гид-сопровождающий при группе более 8 чел.;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут;
  • Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
  • Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
  • Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко;
  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
  • Минеральная вода на каждый день тура.

В стоимость тура не включено

  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на основные памятники и музеи;
  • Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги

Возможная дополнительная ночь в Ташкенте по прибытию или убытию:

  • Одноместный номер — 50 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Двухместный номер — 70 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Одноместный номер — 130 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*);
  • Двухместный номер — 150 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*).

Посмотреть полную программу тура


© Mircalypso.ru, 2005-2019

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.
Телефоны: (495) 651-61-91 (многоканальный). Карта сайта

На правах рекламы: услуги специалиста по контекстной рекламе