ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.

10:00-19:00

Будние дни

Памятки для туриста
Какой отдых предпочитают женщины?

Чего хотят женщины, собираясь в отпуск? Одни – убежать от повседневности к новым впечатлениям и знакомствам. Другие, спасаясь от суеты, – побыть наедине с собой, поклониться святым местам. Порой хочется совместить эти несовместимые желания да еще при этом поправить свое здоровье и вернуться домой в хорошей форме и, что немаловажно, с нежной печатью свежести на лице.

Единственное место на Земле, где все это можно реализовать, – Мертвое море, которое называют самым древним салоном красоты. Не одно тысячелетие первые красавицы мира, среди которых Клеопатра и царица Савская, преодолевали Иудейские горы, чтобы посетить свои купальни. Нашим современницам не составляет труда добраться до этих мест. И среди приезжающих на Мертвое море сегодня 95% тех, кто однажды уже побывал здесь. Что заставляет возвращаться сюда снова и снова? 
Нас консультирует врач-реабилитолог медицинского центра Novotel Thalassa Регина Антокольская.

Район Мертвого моря обладает уникальными климатическими свойствами, которые не только дают ни с чем не сравнимый омолаживающий эффект. Они справляются с хроническими заболеваниями, перед которыми медицина бессильна. 

Климатотерапия эффективна при лечении таких кожных заболеваний, как псориаз, экземы, ихтиоз, витилиго. Она дает возможность увеличить время ремиссии от шести месяцев до года, а при систематических проведениях курсов лечения – и на значительно больший срок. 

Время, которое мы рекомендуем для этих пациентов, – с апреля по сентябрь. Максимум 4–6, минимум – 3–4 недели. Исключение составляют нейродермиты. Таким больным мы не советуем приезжать в июле и августе. Жара в этом случае может вызвать ухудшение. 

Курорты Мертвого моря приносят существенное облегчение страдающим заболеваниями суставов вплоть до полного исчезновения болей и восстановления подвижности. Сюда приезжают и для реабилитации – после ортопедических операций. 

Пребывание у Мертвого моря полезно пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А для пациентов с проблемами дыхательных путей, включая больных астмой, это единственное место на Земле, где даже те, кто нуждается в искусственном дыхании или дополнительном кислородном режиме, способны дышать самостоятельно. 
Расслабляющее действие брома и отсутствие вредных примесей в воздухе не только улучшает самочувствие, но и помогает избавиться от некоторых форм аллергии. 
А для людей практически здоровых Мертвое море – это возможность укрепить иммунитет, снять стресс, освободиться от депрессивных состояний, которые могут быть вызваны в том числе и нарушением минерального обмена. 

Всеми этими эффектами Мертвое море обязано своему уникальному расположению. Это единственное место на Земле ниже уровня океана более чем на 400 метров. Таким образом, вы попадаете в естественную барокамеру, насыщенную полезными, необходимыми для человека соединениями. При этом 400-метровая подушка-зонд защищает вас от вредного ультрафиолета (здесь вы никогда не получите солнечного ожога), но активно обеспечивает ваш организм полезными UVA, укрепляя иммунитет. 

Низкая влажность, обогащенность воздуха кислородом, бромом в сочетании с насыщенной солями и минералами морской водой и грязями усиливают терапевтический эффект солнечных ванн. Вода же и грязи действуют на человека через самые различные механизмы, стимулируя обменные процессы.

Все это принадлежит только Вам!!!

Жанна КОНДОР

Опубликовано с разрешения журнала  "Женское здоровье"

Рассказать друзьям: