ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.

10:00-19:00

Будние дни

Памятки для туриста
Визовая поддержка для иностранных граждан

Деловая виза в Россию

Согласно действующему законодательству РФ, каждый иностранный гражданин, планирующий деловую поездку в Россию, должен предварительно получить бизнес визу. Выдается деловая виза иностранцам на основании делового приглашения. Деловая виза дает право иностранным гражданам находиться на территории РФ определенный промежуток времени с целью представления коммерческих интересов своей компании.

По сроку действия деловая виза может быть однократной, двукратной (срок пребывания до 3 месяцев) или многократной (сроком действия от 3 месяцев до 1 года). Пребывание по многократным визам ограничено, суммарный срок пребывания не более 90 дней в каждом полугодии. Деловую визу можно оформить через МИД или УФМС.

При необходимости оформлении деловой визы иностранный резидент должен предоставить в нашу компанию цветную ксерокопию паспорта и заполненную анкету, которую можно найти на нашем сайте. . Оформление визы в нашей компании выполняется в срок от 2 до 22 рабочих дней.

Наша компания предоставляет услуги по оформлению визового указания (телекс) и оригинала приглашения (бланк), которые являются основанием для получения визы иностранцем. Приглашение телексом направляется в консульство РФ за рубежом, а его оформление выполняется в МИД. Оформление такого делового приглашения существенно удобнее и быстрее, чем оформление на бланке, поэтому и стоит оно дороже. Изготовление таких приглашений для получения однократных и двукратных деловых виз может занять от 3 до 10 рабочих дней, для многократных — 18 дней.

Как оформить визу в Россию

Первое с чем сталкивается каждый иностранный гражданин желающий приехать в Россию это оформление Российской визы. Для того чтобы оформить визу в Россию, необходимо оформить приглашение. В зависимости от цели поездки, оформляется соответствующая виза. Более подробно о разновидностях Российских визы можно ознакомиться в нашем разделе: Виды Российских виз.

После выбора подходящей визы, необходимо начать процедуру по оформлению приглашения для иностранца. Оформление приглашений для въездной Российской визы, может занять от 1 дня, до 1 месяца.

Чтобы оформить приглашение необходимо заполнить Анкету с нашего сайта. Анкета должна быть подкреплена копией заграничного паспорта приглашаемого иностранного гражданина. Эти документы необходимо отправить на наш электронный адрес или привезти к нам офис.

После завершения процедуры оформления, приглашение необходимо отправить иностранцу. Для получения российской визы, иностранец обращается в Российское консульство в своем государстве и подает необходимый пакет документов на визу:

  • Визовая анкета, заполняется иностранцем (бланк анкеты можно скачать на сайте консульства, также его можно получить в консульстве при оформлении визы).
  • Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после окончания срока действия визы и имеющий не менее двух чистых страниц.
  • Цветную фотографию.
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы. Дополнительно может быть затребована справка о результатах анализов на СПИД.
  • Квитанция об оплате консульского сбора (тарифы можно найти на сайте Российского консульства).

Рассказать друзьям: