Мы предлагаем Вам путешествие, о котором Вы, наверняка, мечтали. Армения — многоликая, противоречивая и таинственная страна, одна из древнейших цивилизаций мира с более чем 5.000- летней, богатой историческим и культурным наследием, историей. Древняя земля, первая принявшая христианство, и отстаивавшая свою веру на протяжении всей своей истории, страна великих открытий, неумирающих традиций и жизнелюбивого народа.
Наш маршрут проходит по живописным местам Армении. За 8 дней мы постараемся показать Вам памятники и святыни, включенные во всемирное наследие ЮНЕСКО, затерянные на горных склонах церкви, голубоглазое озеро Севан и розовый город Ереван.
Мы уверены, что это путешествие станет для Вас настоящим открытием и надеемся встретиться с Вами снова, на Армянской земле.Внимание! Просьба уточнятьналичие мест и цены при бронировании.
Мастер класс по приготавлению Армянского сладкого плова
Прибытие утренним рейсом в Ереван встреча в аэропорту. Размещение в гостинице. Обзорный тур по Еревану: здание Оперы и Балета, Лебединое озеро, Каскад, Северный проспект, после трансфер в шоурум магазина ковров Мегерян Карпет, обед с мастреклассом по приготовлению традиционного армяснкого блюда Сладкого Плова с изюмом, курагой и орехами Арарат /2-3 вида салатов, сыр зелень, плов, суп цыплята табака/.
После обеда продолжение экскурсии, посещение Матенадарана единственного в своем роде хранилища древних рукописей и манускриптов, свободное время для ужина и прогулок.
Мастер клас по приготавленю томлы и кебаба в тондыре
Завтрак в отеле. В 10:00 экскурсионный тур в Арагацотнийский регион-север страны, посещение церквей Сагмосаванк 14-15вв, Оганаванк 14-16вв, Церкви Ошакан, где похоронен создатель армянской письменности св. Месроп Маштоц, посещение дома сельчанина для обеда. Радушные хозяева приготовят вместе с гостями традиционное армянское блюдо Толма, также сделают кебаб в тондыре и испекут сладкий хлеб Гата
7-8ч. Мастер класс по выпечке лаваша, курица в тондыре Ереван, Музей Параджанова
Завтрак в отеле. В 10:00 начнется экскурсия в деревню Гарни, где находится языческий храм, посвященный богу солнца Митру (Гелиос) и крепость Гарни, построенная в 1-ом веке. После этого экскурсионный тур к монастырю Гегард, пещерный монастырь 5-14 вв (наследие ЮНЕСКО). В церкви долгие века хранилось Святое Копьё, которым было пронзено тело Христа на кресте. (Гегард — Копье). Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее. Обед в доме у дяди Лаврика, мастер класс по приготовлению традиционного армянского хлеба Лаваш, включенное в нематериальное наследие ЮНЕСКО, возвращение в Ереван, посещение музея кинорежиссера Сергея Параджанова, человека которым восторгались Феллини и Тарковский.
На обед Севанская сига на вертеле, кебаб из хвостов рака, кизиловая водка
Завтрак в отеле. В 10:00 экскурсия в курортный городок Цахкадзор, прогулка и посещение монастырского комплекса Кечарис 12-14вв, продолжение пути в оз. Севан, обед на берегу озера в таверне У Азта, где подают превосходные дары озера-севанскую сигу на вертеле и кебаб из хвостов рака и кизиловую водку. После обеда экскурсия на полуостров Севан, посещение церкви Севанаванк на полуострове. Продолжение пути в курортный городок Дилижан, размещение в отеле и ужин.Мастеркласс по приготавленю супа Почов Апур из красной фасоли
Завтрак в отеле выселение. В 10.00 начнется экскурсия по курортному городку Дилижан, где самая вкусная вода в мире, продолжении пути к монастырским комплексам Гошаванк и Агарцин 11-14вв, после переезд в город Ванадзор, в гости в тете Лале, которая будет «учить» гостей приготовлению национального супа Почов Апур /суп с хвостом/ из красной фасоли и традиционных армяснких макарон Аришта, также в меню сала т из конского щавеля Авелук /национальное блюдо/. Возвращение в Ереван, размещение в гостинице.
Мастер клас по проготавлению халвы, трансфер в Аэропорт
По окончании коньячного тура, продолжение пути в Вагаршапат, духовный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора 4-ого в., входит в список памятников мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО и церквей Св. Рипсиме (7-ой век н. э.) Обед в таверне Мачаненц, мастер класс по приготовлению Похиндза-халва, в меню суп в горшке из нута Путук, ролы из куриной грудки в лаваше запеченные в духовке, плов из Булгура, бастурма, салаты.
Отзывы клиентов
Все красиво, необычно, просто сказочно. Мы увидели волшебную страну Иорданию с определенными взглядами, религиозными устоями. Мы остались довольны туром и прекрасной работой гидов и туркоординаторов, они действительно принимали нас как своих близких друзей.
Акаба бурно развивающийся курортный город. Увидев при переходе границы нашего координатора Ахмедика, все наши тревоги прошли, человек с юмором и детской непосредственностью, очень забавный, грамотный, эрудированный, хорошо знающий русский язык. Он не давал нам скучать, советовал подходящие для нас экскурсии и поездки, мы его полюбили. Спасибо!!!
Петра - потрясает до глубины души, волшебное место, море восхитительных панорам «Великолепно». Профессиональный гид - это технологии бизнеса, это простая психология, плюс чуточку души и это наш гид Иссам. Грамотный, тактичный, хорошо знающий работу, интересный рассказчик, культурный человек. Во время нашего путешествия с удовольствием отвечал на наши вопросы относительно уклада жизни иорданцев, их национальных традиций, обычаев. С утра и до вечера он был нашим другом и, казалось, даже родным человеком.
Большой ему привет. В заключении хочу рассказать о нашем замечательном специалисте, Галине. Она профессионал, прекрасно организовывает отдых, предлагает интересные экскурсии, подходящие отели и заботится о своих клиентах.