ул. Кузнецкий мост д. 19, стр.1.

10:00-19:00

Будние дни

Посольство Турции в РФ

Адрес: 119121, Москва, 7-й Ростовский пер., 12.

Приемные дни: понедельник-пятница, 9.00-13.00

Получению визы для граждан РФ

ВНИМАНИЮ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ЖЕЛАЮЩИХ СОВЕРШИТЬ ПОЕЗДКУ В ТУРЦИЮ!

1) В ходе визита в Москву Премьер-Министра Турции Р. Т Эрдогана, который он совершил 15-17 марта 2011 года в связи со 2-м заседанием Совет Сотрудничества Высшего Уровня, министр иностранных дел Турции А. Давутоглу и министр иностранных дел РФ С. Лавров произвели обмен нотами по поводу вступления в силу Соглашения о взаимных безвизовых поездках и Соглашения о реадмиссии.

В этих рамках с 16 апреля 2011 ГОДА года взаимные поездки граждан обеих стран на СРОК ДО 30 ДНЕЙ будут осуществляться БЕЗ ВИЗ!

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

2) Считаем полезным напомнить, что срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять 3 МЕСЯЦА со дня окончания срока визы.

3) Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.

4) Ниже приводятся типы виз, которые можно получить, а также список необходимых для этого документов".

Документы, необходимые для получения туристической визы на срок более 30 дней для граждан РФ:

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы)
2. Заполненная на английском языке визовая анкета с приклеенной фотографией.
3. Копия страницы загранпаспорта с фото (для детей, вписанных в паспорт: копии страницы с фото + страницы с данными ребёнка)
4. Справка с места работы (форма 2-НДФЛ), либо выписка с банковского счета.
5. Копия контракта (договора) на аренду апартаментов (виллы и т. д.)
6. Бронь авиабилетов туда и обратно.
7. Копия внутреннего (российского) паспорта — разворот с личными данными + прописка (для несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении).

Примечание: виза может быть выдана после получения ответа на наш запрос из Турции, срок оформления визы примерно 2,5 месяца. При оформлении виз необходимо учитывать территориальное подразделение по консульским округам в соответствии с нахождением Консульств Турции в РФ (информацию можно уточнить по телефонам Консульств, указаны ниже).

Сдачу документов на визу и получение визы в Консульстве Турции в России может осуществить исключительно заявитель!

Получение визы иностранными гражданами

Необходимые документы для получения визы в пункте прилета:

— Загранпаспорт
— Туристический ваучер.

Требования к документам для получения визы в пункте прилета:

— Загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
— Наличие подписи владельца.
— Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
— Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
— В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

Виза, открытая по прибытии, даёт право на однократный/многократный въезд на территорию Турции в течение 1 — 3-х месяцев (в зависимости от гражданства).

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Стоимость:

Стоимость визовой марки по прибытии:
— для граждан Белоруссии, Украины, Армении, составляет 20 USD,
— для граждан ЕС составляет 20 евро,
— для граждан США 100 USD,
— для граждан остальных стран 20 USD.

Сумма взимается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Уточнение: В связи с введением безвизовых поездок для граждан РФ в Турцию срок действия паспортов при въезде в Турцию должен превышать дату окончания поездки на 3 месяца!*
В случае необходимости поездки в Турцию с туристической целью на срок более 30 дней безвыездно необходимо оформлять въездную визу в Консульстве Турции в РФ!*

*(информация по состоянию на 05 апреля 2011 года)

Сдачу документов на визу и получение визы в Консульстве Турции в России может осуществить исключительно заявитель!

Документы, необходимые для получения туристической визы в Консульстве Турции в РФ

(за исключением граждан, имеющих загранпаспорта Российской Федерации):

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы).
2. 1 анкета (прилагается) на английском языке.
3. 1 Фото.
4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада.
5. Выписка с банковского счета.
6. Копия паспорта.
7. Копия российской визы.
8. Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ.
9. Копия разрешения на работу.
10. Туристический ваучер.
11. Копия билета (туда и обратно).

Примечание: срок оформления визы 15 дней (кроме граждан Афганистана, Бангладеш, Венесуэлы, Вьетнама, Гвинея-Бисау, КНДР, Республики Конго, Таиланда, — для них срок оформления 2,5 мес.) При оформлении виз необходимо учитывать территориальное подразделение по консульским округам в соответствии с нахождением Консульств Турции в РФ (информацию можно уточнить по телефонам Консульств, указаны ниже).

docПорядок получения туристических виз для въезда в Турецкую Республику иностранными гражданами, являющимися владельцами общегражданских паспортов

Требование для получения визы в Консульстве Турции в РФ:

Консульский сбор — от 60 до 100 USD в зависимости от гражданской принадлежности.

Консульский сбор взимается также с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Нарушения визового режима Турецкой Республики:

1. от 1 до 3 месяцев = 285 YTL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
2. от 3 до 6 месяцев = 374 YTL * + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
3. от 6 до 12 месяцев = 510 YTL * + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
* 1 USD = 1,45 YTL (Турецкие лиры)